SEJARAH

Tentang Teknobiomedik

Program Studi Magister (S2) Teknobiomedik merupakan program studi yang bersifat multidisplin yangg dikelola oleh Program Pascasarjana Universitas Airlangga. Kurikulum Program Studi S2 Teknobiomedik disusun berdasar kebutuhan di lembaga pemerintahan, industri  dan instansi medik, serta ketersediaan sumber daya yang dimiliki oleh Universitas Airlangga. Kurikulum ini dikembangkan dan sebagai lanjutan dari Kurikulum Program Studi S1 Teknobiomedik Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga. Kurikulum Program Studi S2 Teknobiomedikini akan ditinjau ulang dalam waktu lima tahun untuk penyesuaian dan penyempurnaan. Kurikulum disusun untuk dapat diselesaikan dalam empat semester atau setara dengan dua tahun ajaran. Tetapi bagi mahasiswa yang memiliki prestasi akademik tinggi dapat menyelesaikan dalam waktu 3 semester. Kurikulum Program Studi S2Teknobiomedik ini disusun untuk mendukung lulusan Magister yang terdiri dari dua bidang minat, yaitu bidang minat Instrumentasi Medis dan Biomaterial. Bidang tersebut merupakan bidang yang diperlukan oleh industri medis dan rumah sakit yang berkembang dengan pesat terutama dalam bidang instrumentasi medis dan biomaterial.